Titel: Ueber die patentirten Mühlsteine des Hrn. James Preston in Anburn in den Vereinigten Staaten von Nordamerika.
Fundstelle: Band 57, Jahrgang 1835, Nr. IX., S. 49
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IX. Ueber die patentirten Muͤhlsteine des Hrn. James Preston in Anburn in den Vereinigten Staaten von Nordamerika. Aus dem Mechanics' Magazine, No. 594, S. 219. Mit einer Abbildung auf Tab. I. Preston's patentirten Muͤhlsteine. Wir geben hier in Fig. 17 eine Abbildung der Muͤhlsteine, auf welche sich Hr. James Preston von Auburn im Jahre 1833 ein Patent ertheilen ließ, und durch welche nicht nur das Mahlen des Mehles sehr beschleunigt, sondern zugleich auch der Zutritt der Luft zu dem Mehle waͤhrend des Mahlens selbst gestattet wird. Die Abbildung bedarf keiner weiteren Erlaͤuterung; dagegen fuͤgen wir bei, was einige amerikanische Muͤhlenbesizer uͤber die neuen Muͤhlsteine fuͤr Urtheile faͤllten. Die HH. Ambrose Cock, I. S. und E. Miller in Auburn geben an, daß sie mit Preston's Muͤhlsteinen 15 1/2 Bushels Weizen im Laufe einer Stunde zu einem weit besseren, feinen Mehle mahlen sahen, als es mit den gewoͤhnlichen Muͤhlsteinen gemahlen wird. Die HH. Jacob de Prey und James de Flory von Manlies bestaͤtigen, daß sie, seit sie sich dieser Muͤhlsteine bedienen, eine zwei Mal groͤßere Menge Mehl mahlen, als fruͤher, und zwar Mehl von hoͤchster Feinheit. Die HH. Disborough und Ludlow von Milford mahlen mit denselben in 4 Stunden 49 Min. 52 1/2 Bushel Weizen zu Mehl von außerordentlicher Guͤte. Die HH. Carhalt und Polhemus von Auburn endlich bezeugen, daß die neuen Muͤhlsteine doppelt mehr mahlen; daß das Mehl beim Mahlen viel weniger erhizt wird, und daß das feine Mehl genauer abgeschieden und von besserer Qualitaͤt wird.

Tafeln

Tafel Tab. I
Tab. I